Archive for the 'Yang Hangat Saat Ini' Category

Tiket Kereta Api Elektronik Pertama di Indonesia

Tuesday, July 3rd, 2007

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/fidelis/fidelis.name/wp-includes/functions-formatting.php on line 77

Akhirnya PT.KAI bikin tiket elektronik, walopun baru untuk KRL AC jurusan Serpong - Tanah Abang. Tapi udah kemajuan lah daripada ga ada sama sekali. Coba dari dulu make tiket elektronik, gw yakin jumlah penumpang tak bertiket bakalan berkurang. Jadi sistem tiket elktronik ini sama kaya yg di luar negeri. Sebelum masuk dan keluarĀ  stasiun kereta kita mesti masukin tiket ke mesin pendeteksi, ya gw ga tau deh bentuknya kaya gimana di Indonesia (mungkin mirip mesin tiket nya Busway :D ).

Kapan ya KRL non AC pake sistem tiket elektronik juga ya?bakalan diprotes sama rakyat ga ya? Soalnya klo dah make tiket elektronik, ga bisa lagi naik kereta “gratis” :D